Zutaten:
1 Gurke
250 g Quark
250 g Schmand
4-6 Knoblauchzehen
schwarzer Pfeffer
Meersalz
Schmand und Quark verrühren. Gurke schälen und fein reiben.
Die vom Fruchtwasser ausgedrückte Gurke in den Quark geben.
Knoblauchzehen zerdrücken und dazu geben. Mit ordentlich
Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen.
Dazu frisches Louigi und alles was Fleisch ist.
Unsere 1. Gewinnerin darf sich Ihre Grilltüte abholen!
Zutaten:
1 Kästchen frische Kresse
50 g Radieschen
200 g Frischkäse
1 TL Schmand
1/4 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Radieschen reiben und mit den anderen Zutaten vermischen.
Dazu passt Rosi Knolle und unser Louigi.
Der nächste Gewinner steht fest und darf sich über die Grilltüte freuen!
Zutaten:
250g weiche Butter
2 EL Olivenöl
1 TL Paprika edelsüß
1 TL getr. Tymian
1 TL getr. Oregano
4 getr. Tomaten in Öl
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Die Tomaten, die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Dann alles gut
verrühren.
Dieser Butter-Dip passt zu allen Brot/Brötchensorten.
Zutaten:
10 ml Wasser
10g Zitronengras
10g Ingwer
1 TL Sambal Oelek
50ml Essig
30g Zucker
20g Honig
50ml Ketchup
Wasser mit Zitronengras, Ingwer und Sambal Oelek so lange kochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr im Topf ist! Dann den Zucker
dazu und mit Essig ablöschen. Honig und Ketchup mit einrühren.
Entweder solange einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, oder mit etwas Speisestärke
abbinden.
Doch Vorsicht: Je länger die Soße kocht, desto schärfer wird sie; und das beinahe bis zur grenzenlosen
Schärfe!
Zutaten:
2 Pck. sahniger Frischkäse
1 Dose Thunfisch
2 Zwiebeln
4 Gewürzgurken
evtl. etwas Milch zum Glattrühren
Salz, Pfeffer, Curry
Paprika rosenscharf
Zwiebeln und Gewürzgurken fein würfeln. Abgetr. Thunfisch mit Frischkäse vermengen-
sollte die Masse zu fest werden mit etwas Milch glatt streichen.
Mit den Gewürzen abschmecken und ziehen lassen.
Wer es etwas mediterraner mag, gibt noch feingewürfelten Feta hinzu.
Zutaten:
1 Paket Feta Käse
200g Frischkäse
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 getr. Tomaten in Öl
Salz, Pfeffer
1 TL Basilikum getrocknet
1 Prise Oregano
Alles klein schneiden und vermengen.
Zutaten:
1 Becher Schmand
1 Pkg. Frischkäse Natur
1 Pkg. Frischkäse Kräuter
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Pkg. Speck
Speck anbraten und die Lauchzwiebeln in schmale Ringe
schneiden. Alles vermischen
und über nacht ruhen lassen!