DE-ÖKO-006

Pimp Dein Brot Gewinnspiel

Dip-Tipp-Rezept für unsere Grill-Brote

Rezept Nr. 1 Tsatsiki

von Stefanie Esterhaus aus Menden

Zutaten:
1 Gurke
250 g Quark
250 g Schmand
4-6 Knoblauchzehen
schwarzer Pfeffer
Meersalz


Schmand und Quark verrühren. Gurke schälen und fein reiben.
Die vom Fruchtwasser ausgedrückte Gurke in den Quark geben.
Knoblauchzehen zerdrücken und dazu geben. Mit ordentlich
Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen.
Dazu frisches Louigi und alles was Fleisch ist.


Unsere 1. Gewinnerin darf sich Ihre Grilltüte abholen!

Rezept Nr. 2 Radieschen-Kresse-Dip

von Sylwia Plachetka aus Hagen

Zutaten:
1 Kästchen frische Kresse
50 g Radieschen
200 g Frischkäse
1 TL Schmand
1/4 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

 

Radieschen reiben und mit den anderen Zutaten vermischen.

Dazu passt Rosi Knolle und unser Louigi.


 

Der nächste Gewinner steht fest und darf sich über die Grilltüte freuen!

Rezept Nr. 3 Bunte Dip-Butter

von Frank Dillge aus Hemer

Zutaten:
250g weiche Butter

2 EL Olivenöl

1 TL Paprika edelsüß
1 TL getr. Tymian
1 TL getr. Oregano
4 getr. Tomaten in Öl
1/2 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer

 

Die Tomaten, die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Dann alles gut verrühren.

Dieser Butter-Dip passt zu allen Brot/Brötchensorten.


 

Rezept Nr. 4 Sweet Chili

von Kasper Matthias aus Hamm

Zutaten:
10 ml Wasser

10g Zitronengras

10g Ingwer
1 TL Sambal Oelek

50ml Essig

30g Zucker
20g Honig
50ml Ketchup


Wasser mit Zitronengras, Ingwer und Sambal Oelek so lange kochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr im Topf ist! Dann den Zucker dazu und mit Essig ablöschen. Honig und Ketchup mit einrühren.


Entweder solange einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, oder mit etwas Speisestärke abbinden.

Doch Vorsicht: Je länger die Soße kocht, desto schärfer wird sie; und das beinahe bis zur grenzenlosen Schärfe!

 


 

Rezept Nr. 5 Frischkäse-Thunfisch Dip

von Karina Ziese aus Menden

Zutaten:
2 Pck. sahniger Frischkäse

1 Dose Thunfisch

2 Zwiebeln
4 Gewürzgurken

evtl. etwas Milch zum Glattrühren

Salz, Pfeffer, Curry
Paprika rosenscharf

 

Zwiebeln und Gewürzgurken fein würfeln. Abgetr. Thunfisch mit Frischkäse vermengen-

sollte die Masse zu fest werden mit etwas Milch glatt streichen.

 

Mit den Gewürzen abschmecken und ziehen lassen.

Wer es etwas mediterraner mag, gibt noch feingewürfelten Feta hinzu.



 

Rezept Nr. 6 Tomaten-Feta-Dip

von Dorothee Kolatke aus Menden

Zutaten:
1 Paket Feta Käse

200g Frischkäse

1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen

6 getr. Tomaten in Öl

Salz, Pfeffer
1 TL Basilikum getrocknet

1 Prise Oregano

 

Alles klein schneiden und vermengen.



 

Rezept Nr. 7 Frühlingszwiebel-Speck-Dip

von Stephanie Jesse aus Werl

Zutaten:
1 Becher Schmand

1 Pkg. Frischkäse Natur

1 Pkg. Frischkäse Kräuter
1 Bund Lauchzwiebeln

1 Pkg. Speck


 Speck anbraten und die Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden. Alles vermischen

und über nacht ruhen lassen!